网络菠菜经历   慧聪网首页 > 灯饰行业 > 行业资讯 > 国内动态
专家认为目前路灯用电浪费最多
 
慧聪网   2005年12月13日9时30分   信息来源:古镇灯饰网    

  时下,各地在使用路灯中还存在着不少浪费电力的情况。比如:节能灯具用得少。现行许多路灯不仅瓦数高,而且开启时间长,以至都是“吃电老虎”。其次,安装密度不合理。由于安装路灯大多采用统一的间距,以至一些人少车稀或地处偏路段的路灯就显得过多;再则,开关时间欠灵活。各地路灯大多采用统一的开关时间,实际上其中有不合理的地方。比如,晴天与阴雨天的天亮、天黑时间是不一样的,再说行人、车辆在上半夜与下半夜对路灯的需求也是不一样的,等等。此外,路灯开关有时失控。有些地方缺少专管或兼管人员;有的地方管理人员工作不负责;也有些单位内部的路灯在开关上经常失控,等等。上述这些应该引起各地高度重视。

  各地造成路灯浪费电力的原因很多,为主是有些地方路灯管理部门及其工作人员缺乏节电意识,认为这是公共福利事业,多用些电力属于正当开支,无须劳神费心去考虑节电;有的认为路灯属于国家或集体的,反正公家是家大业大,在路灯上用电多少是不会在乎的;也有的仗着上级对路灯供电有保证、在经费上能实报实销,以至在用电中就大手大脚、不思节约。当然,也有的怕麻烦,不愿在节电上多作调查研究、不作必要的探索试验,习惯于用简单的、老一套方法来安装、管理、使用路灯,等等。实际上不管何种原因,任意让路灯浪费电力是不应该的,也是很错误的,因为路灯面广量大,在安装、管理中忽视节电,天长日久浪费的电力就不是一个小数目。这不仅给国家、集体造成经济损失,而且浪费了国家宝贵的能源,更严重的还会给社会增加供电紧张的压力,从而使一些地方缺电矛盾更加严重。

  当前电力紧缺的矛盾在不少地方依然存在,而路灯在当地都属于“用电大户”。如果大家都能在路灯用电上多动节约脑筋、多做节约文章,其意义就非常大,也确实能为当地缓和供电紧缺矛盾包括节约经费作出贡献。因此,希望各地路灯管理部门及其人员要采取各种有效措施,并充分挖掘各种节电潜力,以此减少和杜绝路灯用电中各种浪费现象发生。另外,各地基层政府及电力部门在路灯节电方面多一些指导服务、多一些规章制度也是必不可少的。

 
 
评论    【推荐】 【打印】 【论坛
 
 
[热门关键词]:路灯 节电 
特别推荐: 
·2005深圳照明展专题报道 ·黄金周“雅舍”灯具导购
更多精彩:
·电磁感应灯及其调光技术的研究 ·中韩LED产业将高速增长
 相关文章 更多 
·透视中国经销商发展危机  (12.13 9:11)
·荧光灯具的使用寿命  (12.13 9:7)
·LED研制及产业化方面新进展  (12.13 9:7)
·三公司集体中标金廊亮化白蓝黄调色  (12.13 9:1)
·TCL国际电工与葆耐特地板联袂  (12.13 9:1)
·谁是最具生命力灯具市场之大型策划  (12.13 9:0)
·几种常见的家电质量认证标志  (12.12 9:4)
·TCL战略重组第一步转让电气业务  (12.12 9:4)
·永春批发大卖场管理费狂涨业户歇业  (12.12 9:4)
·一张3C认证竟用在一系列产品上  (12.12 9:4)
 我来评两句〖查看最新评论〗 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
·您在本网的留言,本网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
昵称:匿名
 
分类广告  
最新供应
·供应LED控制器 ANT-006
·供应3瓦各色大功率LED
·供应端发光PS(芯)POF
·供应灯罩雕花激光设备
·供应3瓦大功率LED
·供应1瓦大功率LED
·供应5瓦大功率LED
·让女性更美
·通讯行业飞速发展造就..
·SC-00xH/L DMX512解码..
·SC-00xH/L DMX512解码..
·参加“阳光嘉年华”,..
·网络菠菜经历
·春节年年过,过法各不..