网络菠菜经历   慧聪网首页 > 灯饰行业 > 行业资讯 > 国内动态
现代灯具照明装饰选择因素
 
慧聪网   2005年12月13日15时51分   信息来源:灯饰商贸网    

  在现代家庭装饰中,灯饰是不可缺少的部分,它往往能起到画龙点睛的作用,在灯具产品极为丰富的今天,适合家庭使用的吊灯、壁灯、吸顶灯、台灯、落地灯、浴室灯、镜箱灯、射灯、轨道灯、壁画灯、窗帘灯、柜灯、地脚灯等越来越多地被消费者熟悉。面对各式各样风格迥异、品质各有千秋的灯具,消费者应该如何选择呢? 

  客厅灯要“出得厅堂” 

  客厅是家人、朋友聚会聊天的场所,所以要求灯具除基本的照明功能外,还要有一定的装饰性和欣赏性。所以一般来说,客厅的主要灯具应该选用装饰型的花灯,局部配以筒灯、射灯、壁灯进行辅助。 如果客厅的高度在2.7米-3米左右,最好选择吊灯,但千万不要是拉杆吊灯,拉杆吊灯要求高度在3米以上,否则不安全。吊灯的种类很多,在用料上多数选择水晶玻璃、彩绘玻璃等,吊灯的造型有莲花、马蹄莲、小百合等,配上各色的玻璃磨砂灯罩,经过设计师之手,豪华、气派、清新、优雅的吊灯会使客厅更加舒适高雅。

  卧室灯光应柔和 

  与客厅需要较强的光源不同,卧室灯光在不昏暗的情况下应尽量柔和。 据专业人士介绍,如果居室色调较为浓重,选择门灯、过道灯、落地灯的造型就要简洁,如果家装并无特别之处,那么,选择一种欧式灯具,一定会使家居起到意想不到的效果。因为家饰、灯饰协调搭配才能形成一个和谐的整体,才能呈现出一个完整的室内空间。 

  卫厨灯具要有防潮功能 

  浴室、厨房适用的灯有吊灯、吸顶灯、筒灯等,在选择这类灯具时,首先要考虑防潮和防雾。目前市场上正在销售一种防水灯,这种技术含量较高的灯具最适合在浴室使用,使用寿命也较长,目前,浴室安装防水灯正在成为一种潮流。厨房灯具的选择要与家庭总体装修风格相统一,并要注重个人品位和爱好,除此之外,造型设计是否先进,材质的选择和表面处理水平是否达标,生产工艺是否先进,节能指标等也是一定要考虑的。 
 
 
评论    【推荐】 【打印】 【论坛
 
 
[热门关键词]:灯具 照明 景观 
特别推荐: 
·2005论坛十大经典贴 ·2005深圳照明展专题报道
更多精彩:
·专家认为目前路灯用电浪费最多 ·透视中国经销商发展危机
 相关文章 更多 
·工商查获假冒灯管200多件  (12.13 15:45)
·家居灯饰市场中节能灯受宠  (12.13 10:3)
·室内灯光设计 让灯饰跟着感觉走  (12.13 10:3)
·哈市“冰雪杯”灯饰亮化景观评选  (12.13 9:37)
·专家认为目前路灯用电浪费最多  (12.13 9:30)
·呼市街道亮灯率达到97%以上  (12.13 9:30)
·荧光灯具的使用寿命  (12.13 9:7)
·三公司集体中标金廊亮化白蓝黄调色  (12.13 9:1)
·TCL国际电工与葆耐特地板联袂  (12.13 9:1)
·谁是最具生命力灯具市场之大型策划  (12.13 9:0)
 我来评两句〖查看最新评论〗 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本网留言板管理人员有权删除其管辖留言内容
·您在本网的留言,本网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
昵称:匿名
 
分类广告  
最新供应
·供应LED控制器 ANT-006
·供应3瓦各色大功率LED
·供应端发光PS(芯)POF
·供应灯罩雕花激光设备
·供应3瓦大功率LED
·供应1瓦大功率LED
·供应5瓦大功率LED
·让女性更美
·通讯行业飞速发展造就..
·SC-00xH/L DMX512解码..
·SC-00xH/L DMX512解码..
·参加“阳光嘉年华”,..
·网络菠菜经历
·春节年年过,过法各不..